lunes, 27 de mayo de 2013

Semillero GENIUS adscrito al grupo de investigación GIMCEAD participa en el X Encuentro Departamental de Semilleros de Investigación organizado por REDCOLSI.


 
Cada año, la Red Colombiana de Semilleros de Investigación (REDCOLSI) Nodo-Bolívar viene realizando el Encuentro Departamental de Semilleros de Investigación. En él se propone dar a conocer avances de investigaciones que se han desarrollado en los semilleros de las diferentes instituciones adscritas al Nodo Bolívar, fomentar espacios de formación, trabajo en red y una cultura investigativa mediante la integración y la lúdica.
 
El Semillero GENIUS nace bajo la inquietud de los aprendices e instructores del Centro para la Industría Petroquímica del SENA-Regional Bolívar de fortalecer sus estrategias de investigación aplicada para la innovación. En esta versión del Encuentro Departamental de Semilleros de Investigación, el Semillero GENIUS participó con dos propuestas de investigación tituladas: “APROVECHAMIENTO DEL ACEITE USADO DE COCINA PARA LA OBTENCIÓN DE BIODIESEL CON FINES INDUSTRIALES” y “CARACTERIZACIÓN  Y GEOREFERENCIACIÓN DE LA CALIDAD DEL AGUA DE  LA MICROCUENCA DE MATUTE (TURBACO-BOLÍVAR)”. En total participaron 16 aprendices (Tecnología de Procesos de la Industria Química y Operador de Plantas Petroquímicas) del Centro para la Industría Petroquímica del SENA-Regional Bolívar.

0 comentarios: